!

Как айтишнику пережить зомби-апокалипсис?

Halloween-5

“Тотальная эпидемия! Опасная зона! Вы заражены вирусом, скоро все погибнут!” – эти крики были слышны отовсюду; везде паутина, дым, оторванные части тел, кровоподтёки на дверях шкафов и стёклах; по офису бродят «нечеловеческие» создания, тянущие за собой ногу. Слабонервным в офис компании Syberry в этот день лучше было не входить! А если уж так случилось, то каждого ждала обязательная проверка на наличие зомби-вируса. Конечно, в итоге все были спасены, хоть кровушки зомби у нас и попили. Теперь уже можно спокойно взглянуть страху в глаза и даже рассказать вам про закулисье этой жути. 

Halloween-1

Все сотрудники компании утром 31 октября получили рассылку по почте: “Они здесь, они следят за вами, будьте осторожны. Следуйте инструкциям, объединяйтесь в группы для спасения”. После оповещения громким звуком сирены необходимо было пройти проверку на заражение в специально отведённом для этого месте. И тут начался настоящий “дурдом”. Из кабинетов вместо сотрудников IT-компании стали выбегать красивые девушки с рогами и в крови, разные герои фильмов ужасов, эльфы, демоны, медсёстры.

Halloween-2
Halloween-3
Halloween-4

В ходе проверки на вирус зомби-лихорадки обнаружилось, что заражение произошло у всех: на разных участках тела оставались кровоподтёки в виде укуса зомби (их нам наклеивали, но мы-то знаем, что это просто сбой матрицы ;-). В случае заражения необходимо было пройти квест, чтобы найти лекарство – антидот и выжить. Стоило, ради чего! Ведь впереди нас ждали пир и блюда из глаз, паутины и другой нечисти, награждение за лучший ужасный костюм, Halloween-квиз и общее фото на память. 

Halloween-5
Halloween-6
Halloween-7

По правилам квеста по хештегу  #SyberryHalloween мы нашли одно из посланий о тайной лаборатории. Кстати, хештегом мы и дальше воспользовались, объединяя фотографии участников этого жутко интересного процесса.  А далее наши поиски ингредиентов антидота происходили по всему зданию офиса компании. Под лестницей, куда упал груз зомби, лежал тот самый порошок, белый, желтый и… всякий. Какой-то из них был верным выбором и частью лекарства. Чтобы найти второй элемент антидота, зараженным айтишникам пришлось в полной темноте рыться на ощупь в контейнерах с чем-то скользким, мокрым и крайне отвратительным.  Наградой был второй элемент антидота – шприц с подозрительным содержимым. Доставать на ощупь шприц из емкости с чем-то, похожим на внутренности,  то еще удовольствие. В голове одна мысль: только бы там игл не было! Итак, на руках два элемента, дальнейший путь лежал в лабораторию.

Halloween-8
Halloween-9

Чтобы попасть в лабораторию, необходимо исправить техническую неполадку в электронном блоке управления замком двери. Вот тут-то и не обошлось без багов. При верном решении в головоломке включался характерный звук сирены, двери открывались, а если схема собрана неверно, то вход блокировался. Не указывая имён, подметим, что после физмата престижного ВУЗа не каждый решил задачку для детей ???? А тем, кто всё-таки попал в лабораторию и собрал лекарство, доставался заветный антидот и заслуженное право разгуливать среди зомбяков без опаски. В честь победы выжившие также получали сувениры – летучих мышей, ведьм, чёрных котов и другие символы нагрянувшего праздника. 

 
Halloween-10
Halloween-11
Halloween-12

Традиционный квиз проходил on-line параллельно с активной игрой в квест. Те, кто пробился к своему компьютеру и те, кто не был готов встретиться с зомби лицом к… еще пока узнаваемому лицу, отсиживались в кабинетах, и на внутреннем портале, разгадывая викторину. В этот раз из 30 вопросов на 4 ответы так и не были найдены. Например, вот на этот: В одной из стран на Halloween этим балуют умерших. А вы знаете, чем? Как-то мы не разгадали даже страну.   

Halloween-13
Halloween-14
Halloween-15

Страшно полезный приз за лучший костюм получила героиня фильма ужасов “Пила” – кукла Билли, в образ которой перевоплотилась наша дата-аналитик Анна. Выбрали её образ путём on-line-голосования и подарили ей новый девайс – мультимедийную установку. 

Halloween-16
Halloween-17
Halloween-18

Во время лихорадочного пира из пальцев ведьм, червивых пирогов, глаз на палочках и другой вкусной чертовщины, кровь из банок только и успевали разливать в честь торжества. Кто-то предложил в будущем сделать сок из нервов, пробовал, наверное, пить – понравилось.  

Halloween-20
Halloween-21
Halloween-22
Halloween-23

Ситуация, вышедшая из-под контроля из-за заражения вирусом праздника, ближе к вечеру пришла в норму, хоть в глазах коллег и оставались искры подозрительности, а нет ли здесь какого подвоха в твоём костюмчике человека? Ведь мы-то знаем, что от зомби просто так не избавиться, и всё ещё только начинается… 

 
Halloween-24
Halloween-25
Halloween-26

Фотографии на долгую память об этом сумасшедшем дне подтверждают, что всё так и было.