!

Syberry и ШАГ на пути работы в IT

Syberry + stepby 4

23 октября на Карла Маркса, 32 в Компьютерной Академии ШАГ состоялся открытый семинар «Стране нужны программисты». На семинар пришли те, кто поглядывает в сторону индустрии информационных технологий и хоть раз словил себя на мысли: “может и мне пойти работать в IT”. Собравшихся в зале было более 100 человек. 

Приглашённые спикеры — это специалисты разных компаний, работа которых прямо или косвенно связана с темой трудоустройства в IT. Их непосредственная связь с этой индустрией, понимание того, как обстоят дела в отрасли, позволили дать много конкретной, полезной и актуальной информации аудитории. Эксперты отвечали на многочисленные разнообразные вопросы активных слушателей, которые в свою очередь получили полезные рекомендации из первых уст.

Syberry+Stepby 1

Про актуальные и востребованные IT-направления на рынке труда, уровень зарплат в цифрах и фактах, статистику открытых вакансий и тенденции IT-рынка рассказала Надежда Артуганова, руководитель консалтингового центра РАБОТА.TUT.BY. А Татьяна Беспалова, руководитель Центра карьеры Академии ШАГ, увлекла историей о том, что необходимо знать, уметь и делать, чтобы стать востребованным профессионалом. В своём выступлении она использовала собирательный образ “Васи Пупкина”, и на его примере показала собравшимся интересный и весьма непростой путь “от хочу войти в IT до состоявшегося профи”. 

Syberry + Stepby 2

Выступила на открытом семинаре с презентацией и HR Syberry — Надежда.  Она подготовила для своего выступления тему с романтическим названием “Кандидат и работодатель: свидание вслепую”. Романтика названия скрывала за собой полезный гид по страхам кандидатов и ожиданиям работодателей. Ведь в поисках работы мечты многие задаются вопросом: “Что же от меня ждёт компания, принимая на работу? Соответствую ли я этим ожиданиям?” Как показал опыт общения с соискателями, эта многогранная тема заслуживает большой отдельной статьи, если уж не научной работы. Но на семинаре всё же удалось поговорить о явных страхах одних и тайных мечтаниях других. И по каждому пункту презентации Надежда ответила на вопросы зала и дала ценные рекомендации и напутствия.   

Syberry + Stepby 3

В заключительной части выпускник Академии ШАГ — Ярослав Дмитриев поделился своим опытом, как, будучи историком по образованию, он стал java-программистом по зову сердца. Своим выступлением герой ещё раз подчеркнул для всех собравшихся главную мысль встречи: нет ничего невозможного и, если вы действительно решили войти в IT, то у вас обязательно это получится. А нам остаётся пожелать вам добиться успехов в учёбе и работать в самом для вас лучшем месте, например, в компании Syberry. 

Syberry + stepby 4