!

Двери Syberry Academy открыты для смелых — итоги форума в ПВТ

ForumHTP-8

ДАЙДЖЕСТ:

  • Как проходил форум c компаниями-резидентами ПВТ 29 сентября. 
  • Syberry Academy в цифрах и фактах про первый набор обучения.
  • Анонс второго набора в Syberry Academy: три направления обучения. 
  • Ответы на волнующие вопросы участников форума.

А Вы были в субботу, 29 сентября, в бизнес-инкубаторе Парка Высоких Технологий? Мы были, потому что компания  Syberry – резидент ПВТ, а в этот день на Академика Купревича-1/5 состоялся орум OPEN Vacancies in HTP с участием 17 компаний-резидентов. 

ForumHTP-1

В это холодное осеннее утро за дверями бизнес-инкубатора было жарко, но обо всём по порядку. Во время регистрации каждый участник форума на входе получал браслет одного из трёх цветов: красные надевали IT-специалисты с опытом работы и студенты ВУЗов IT-направлений старших курсов. Желтые — IT-специалисты без опыта работы или из других сфер (банки, промышленность и т.д.) и студенты ВУЗ-ов 1-2 курсов. Синие браслеты — участники форума без опыта в IT и специалисты смежных отраслей (маркетинг, HR, юристы и т.д.), студенты ВУЗ-ов не IT-направлений, директора компанийВсего в форуме приняло участие около 400 человек.   

 
ForumHTP-2
ForumHTP-3

Сразу после регистрации перед глазами участников открывался выставочный зал, где расположились стенды IT-компанийВоздушные шары с логотипами у каждого стенда создавали атмосферу праздника и задавали торжественный тон всему действу. На стендах размещались листовки и информационные плакаты, представители компаний проводили интерактивные игры и розыгрыши, шли горячие дискуссии, случались дружеские встречи и кипело неформальное общение с потенциальными кандидатами. Инкубатор ПВТ гудел как пчелиный улей.   

Чтобы пообщаться тет-а-тет, участники форума подходили к представителям компаний, узнавали про открытые вакансии и возможности рассмотрения их кандидатуры. Нам кто-то оставлял уже подготовленные резюме, а кто-то после знакомства и беседы забирал с собой визитки HR-специалистов и наши флаеры. Специально для участников форума мы разработали их таким образом, чтобы человеку было удобно разобраться с вопросом: а что надо знать и уметь, чтобы стать, например, бизнес-аналитиком, проектным менеджером, Front-end или Back-end разработчиком, тестировщиком и так далее. Без ложной скромности заметим, что наши разноцветные профориентирующие флаеры пользовались популярностью и у представителей других компаний, которые забирали их себе для изучения ????  

ForumHTP-4
ForumHTP-5

ЧЕМ ФОРУМ ПОЛЕЗЕН УЧАСТНИКАМ? 

В большом зале на главной сцене страны ПВТ представители компаний в формате коротких докладов выступали с презентациями: рассказывали про “фишки” и особенности трудоустройства и в целом про работу, делились секретами и весёлыми историями личного опыта работы в IT, презентовали открытые вакансии и возможности обучения на базе своих компаний. Наш HR Надежда представила публике наиболее интересные факты про Syberry Academy  — учебный центр нашей компании, привела статистические данные по первому набору, выпускники которого на днях защитили свои работы.  

ForumHTP-6

Статистика первого потока Syberry Academy такова: без малого 500 заявок компания получила за месяц набора на курсы, 418 человек приняли участие в тестировании на сайте, 71 кандидат справился достаточно хорошо с тестом, из них до собеседования дошло 39 человек. 9 счастливчиков стали студентами курсов после собеседования в офисе, и только 7 самых прилежных смогли закончить Syberry Academy и получили сертификаты. 4 выпускника начали карьеру в Syberry. Остальным ребятам мы, к сожалению, из-за отсутствия достаточного числа вакансий, сейчас не смогли предложить работу. Кому-то с ними очень повезет. 

ForumHTP-7

Судя по отзывам участников форума, данные в цифрах оказались полезными и наиболее ценными, так как им стало действительно понятно, как же происходит набор на обучение в нашей компании, и кого Syberry рада принять в ряды студентов. Хочется подчеркнуть, что учиться в Syberry Academy не легко (много материала, домашних заданий и тестов), но уж точно нескучно. В итоге, за три месяца активной работы студенты получают такие знания и опыт, в том числе и командной работы, которые делают их конкурентоспособными специалистами на рынке труда. Также Надежда анонсировала очередной набор в Syberry Аcademy, начало которого запланировано на октябрь-ноябрь этого года.

ForumHTP-8

Расскажите друзьям и знакомым, которые интересуются и ищут учебные курсы в IT: во втором наборе Syberry Academy открывает три направления обучения: Front-end development (React), Web-development (PHP/Symfony) и QA (функциональное тестирование). Если вы мечтаете работать в IT-компании, у вас есть базовые знания программирования и уровень английского языка Pre-Intermediate или выше, но вы не знаете, с чего начать, то подавайте заявку на обучение в Syberry AcademyВедь как говорил Лао-цзы: Howevereven the longest road begins with the very first step (вероятно, он говорил это на китайском) ????

ForumHTP-9

По окончании первого блока все выступившие ораторы компаний собрались на сцене, чтобы ответить на вопросы участников форума. Надо отметить, что два самых животрепещущих вопроса звучали так: “Зависит ли успех прохождения интервью в IT-компании от возраста соискателя?” и “Возможно ли применять прошлый профессиональный опыт, не связанный с IT-сферой, на новом месте работы в IT-компании?”.  

 
ForumHTP-10

Подытоживая ответы на эти вопросы, можно сказать, что возраст специалиста не так важен, скорее, кроме накопленного опыта и знаний, важны такие качества личности, как гибкость и умение быть командным игроком. На практике может выйти так, что задачи в компании ставит коллега значительно младше по возрасту, и к этому надо быть готовым. А что касается опыта предыдущих работ, то знания банковского сотрудника или экономиста, биолога или юриста, всегда могут пригодитьсяучитывая, что IT-компании разрабатывают программное обеспечение для любых отраслей. 

ForumHTP-11

Организаторы форума предложили участникам новый для подобных мероприятий формат взаимодействия — интересный ход для тех, кто намерен в ближайшее время устраиваться на работу в IT, но в силу разных обстоятельств испытывает страх перед собеседованием и никак не решается сделать этот шаг. Участники форума могли потренироваться проходить собеседование, презентовать себя, свои способности и таланты при устройстве на работу. И в качестве тренажёра был выбран формат, наиболее приближенный к реальным событиям. 

ForumHTP-12

HR-специалисты и рекрутеры компаний проводили экспресс-интервью в конференц-залах со всеми, кто хотел окунуться в реальный опыт прохождения собеседования. Кандидаты общались с HR-специалистом выбранной компании как с потенциальным работодателем. Проводить блицинтервью в Syberry выпало нашему рекрутеру Дарье: “Я успела пообщаться с 5 кандидатами. Мы выяснили, на чём лучше акцентировать внимание, презентуя свои умения и навыки. Соискатели получили от меня рекомендации, как наилучшим образом проходить собеседование. Надеюсь, что наша беседа была полезной, и она поможет участникам в будущем легче и смелее устраиваться на работу”. 

 

ForumHTP-13

Syberry — постоянный участник IT-мероприятий.

Недавно мы были на ежегодной профориентирующей конференции OpenIT, ещё в копилке 2018 года — конференция IT Entrance 2018, и другие яркие события. Активное участие в IT-жизни за стенами офиса даёт нам полезный опыт близкого общения с будущими коллегами. Это помогает нам слышать новые запросы, понимать потребности соискателей и оперативно на них реагировать. Мы говорим на одном языке с теми, кто смотрит в сторону работы в IT-сфере, ищет приключений, претендует на открытые вакансии. Мы поддерживаем целеустремлённых и настойчивых, помогаем уверенно и смело #войтивIT через двери компании Syberry. 

ForumHTP-14
ForumHTP-15