!

Syberry Meetup №1

SM

В первую субботу марта минский офис Syberry непривычно оживился. Мы провели первый в 2019 году Syberry Meetup. После успешного недавно прошедшего семинара решили долго не ждать и продолжили развивать систему обучения внутри компании. Очень здорово и полезно: пользоваться возможностью делиться своим опытом, прокачивать навык выступлений, а также получать полезные знания, основанные на практическом опыте коллег.  

meetup-1

На первой встрече мы затронули четыре совершенно разных вектора работы в компании, спикеры поделились своим практическим опытом и ответили на все вопросы. Нас собралось почти 30 человек: разработчики, тестировщики, менеджеры проектов — каждому было, что взять для своей работы.

meetup-2

Дарья, sales manager, в своём докладе Communicating with clientsconversation flow and navigating through difficult situations рассказала об особенностях коммуникации с нашими клиентами в США; дала полезные рекомендации, ответила на вопросы, с которыми часто обращаются к ней коллеги в неформальном общении и ответила на вопросы присутствующих.   

meetup-3

Выпускник первого набора Syberry Academy, разработчик Станислав в своём выступлении «Junior notes» поделится видением того, как чувствуют себя начинающие специалисты под курированием опытных сотрудников компании. На личном примере вхождения в компанию (кстати, через Syberry Academy) Станислав создал собирательный образ джуниора и рассказал, какие возникают проблемы и сложности в процессе адаптации у новичка, и как более опытные коллеги могут сделать этот процесс “вхождения” более эффективным. 

meetup-4

Денис, Senior developer, выступил с докладом “REST API integration testingBest practicesCucumber framework”. Его выступление было посвящено опыту внедрения интеграционного тестирования REST API и автоматического создания API документации на основе сценариев тестирования на нашем внутреннем проекте автоматизации бизнес-процессов компании. 

meetup-5

Геннадий, менеджер проектов Syberry, поделился своим опытом работы на интересном и сложном проекте, в честь которого и назвал свой доклад [здесь название проекта, но NDA и все такое]towards partnership: описал ситуацию на проекте со старта и до актуального состояния, поделился опытом внедрения различных инженерных и управленческих практик. 

meetup-6

Syberry Meetup №1 открыл серию (надеемся, долгую!) корпоративных образовательных митапов. Уверены, что со временем они перерастут из локальных мероприятий во внешнюю крупную конференцию.