!

Syberry на OpenIT-2018

openIT-2

Около 500 человек 1 сентября посетило ежегодную профориентирующую конференцию OpenIT для тех, кто хочет найти и выбрать новую профессию и построить карьеру в IT-индустрии. Конференция проходила в отеле «Пекин» и была организована IT-Academy Образовательным центром Парка высоких технологий при партнёрском участии и нашей компании Syberry. А вы были на конференции? Получили белый пакетик с раздаточной информацией? Смогли прочесть секретный текст в лабиринте на магнитике от Syberry? ???? 

openIT
openIT-2

Сначала читайте,  о том, как это было,  а если очень хотелось попасть, но не удалось, то потом побывайте на конференции виртуально, потому как ещё открыты видеозаписи с прямых трансляций про первый поток конференции о карьере и трудоустройстве.  И cо второго потока про IT-специальности, направления и технологии.

МОТИВАЦИЯ «БЕЗ ВОДЫ» 

 Судя по отзывам посетителей конференции, она стала хорошим мотиватором на пути приобретения новых знаний, поиска открытых вакансий, стимулом для участия в startup-ах и принятии верных решений, векторов дальнейшего личностного развития. А для участия в OpenIT-конференции  Syberry подготовила на своём стенде листовки в помощь будущим коллегам. Мы подробно и структурно ответили на самый задаваемый, волнующий и животрепещущий вопрос соискателей: что необходимо знать и уметь, чтобы попасть на работу в IT? Наш ответ мистеру Че не заставил долго ждать: подробно описали для Вас, как стать специалистом в разных направлениях IT-индустрии: Java developer, QA Engineer, Front-end developer, Android developer, Project manager, .NET (c#) developer, Business analyst, Back-end (PHP) developer, iOS developer, DevOps engineer. Наши листовки разлетались, их изучали возле стенда Syberry, задавали вопросы нашему HR-гуру, а Надежда с удовольствием отвечала на все вопросы, направляла и давала чёткие рекомендации (вместе с конфетами на любой вкус). 

openIT-3

Для тех, кто уже определился с будущей IT-профессией, был наиболее полезен первый поток конференции – «Трудоустройство и карьера в IT», на панельной дискуссии тема которой звучала «Где взять опыт работы, если без опыта работы на работу не берут?» и выступил руководитель Syberry – Евгений Вольфсон. Второй поток помогал разобраться в многообразии профессий и выбрать наиболее подходящее направление для себя.  

openIT-4
openIT-5

ФИТНЕС-БРАСЛЕТ ОТ  SYBERRY – ОДНОМУ ИЗ 12: 

Как и было заявлено заранее, Syberry на конференцию приехала с подарком для розыгрыша. Приз Xiaomi Mi Band 3 нашёл своего хозяина на первом большом перерыве. Им стал – …барабанная дробь, сохраняем интригу и быстро рассказываем, как это было: 12 человек выполнили задание, это была алгоритмическая задачка на стенде Syberry уровня первых курсов университета, но только четверо(!) из 12-ти решивших правильно задачу, прошли полную регистрацию, вот из 4-х и был найден случайным образом победитель. Имя героя из лототрона (по совместительству – банка со сладостями) вытянул мимо проходящий человек – …на этом месте барабанная дробь набирает звук и обороты… – па-бам! победителем розыгрыша фитнес-браслета от Syberry стал учредитель и сооснователь портала dev.by – Артём Концевой! Справедливости ради стоит отметить, что Артем, хоть давно и не программирует, но задачу решил сам, проявив упорство, и даже успел в процессе освежить свои знания по унарным префиксным и постфиксным операторам. Если бы остальные посетители конференции приложили столько же усилий, они наверняка тоже смогли бы дойти до конца розыгрыша.  

openIT-6
openIT-7

Заслуженный приз Артём получил уже после своего выступления с обзором IT-индустрии на сцене первого потока. А после вручения приза – конечно, как и полагается, фото на память с представителем компании Syberry: 

openIT-8

Надеемся, что участники OpenIT-конференции получили новый заряд на пути к работе мечты в IT-индустрии. Желаем #войтивайти легко и навсегда, ведь этот мир очень увлекательный, быстро растущий и нуждается в отличных специалистах!   

openIT-9