!

Медиум Syberry Academy

startup-593343_1920

Учёба второго потока Syberry Academy в самом разгаре. Медиум студенты отмечают выполнением cложных и достаточно объёмных домашних заданий, мечтают быстрее уже перейти к реальным проектам и покончить с этим докером раз и навсегда! 

Узнаем из первых уст, как обстоят дела на учёбе, с какими сложностями сталкивается IT-уже-почти-спецназ, оправдывает ли учёба сейчас их первые ожидания, когда они только птенцами влетели к нам.   

Группа Back-end разработчиков: – Пока сложно сказать, оправдывает ли учёба цели и ожидания. Сейчас у нас середина пути, надо ближе к концу об этом спрашивать, тогда мы будем понимать, сделали ли мы всё, к чему стремились, и как хорошо у нас получилось. 

Фронты: – Домашние задания — это очень сложно. Иногда уходят сутки, чтобы действительно разобраться во всём. А когда разобрался наступает кайф.  

2

Тестировщики: – Хочется больше конкретных примеров. Хочется такого идеального примера, шаблона, от которого можно отталкиваться. Пример, в котором указано, как здесь, что здесь, чего не должно быть. Пока мы ещё на учёбе после трёх часов занятий задерживаемся на какое-то время, чтобы друг другу помочь, вместе разобраться. 

Эта группа QA в Академии Syberry — первая, такой ответ мы получили в присутствии преподавателя, и пока готовили этот материал, преподаватель уже дал подопечным по запросу пароли-явки примеры, на которые необходимо опираться при работе, систематизировал их по правилам и нуждам учащихся: так должно быть, этого не должно быть, это допустимо в определённых случаях. Студенты выдохнули, получив желаемое. А мы с самого начала им говорили: “Задавайте вопросы, спрашивайте, предлагайте”. Чаще, все же, молчат, пока не придёшь интервью брать ????

А с чем бы вы не хотели сталкиваться в дальнейшем? – По Docker были очень сложные задачки. Вот с ними и в дальнейшем сталкиваться не хочется.  – В один голос отвечают ребята. ???? 

3

Громкий голос из группы бэкендов: – У меня по поводу учёбы — одна боль. Моё профессиональное прошлое не связано с программированием, и мне очень сложно со многими темами разбираться, хоть и интересно. Наконец-то подбираемся к тому, чего ждали больше месяца. Скоро начнётся практика программирования и непосредственно работа с языком. Первое задание, когда надо было написать код — это был кайф, а то до этого изучали докеры, git, виртуальные машины, инструменты. И иногда задачи решались так: приходишь домой, бьёшься головой об стену, пляшешь с бубном вокруг компьютера, мантры напеваешь, чтобы оно всё заработало. А оно не работает. И тогда уже лезешь в общий чат к преподам за помощью… 

А что самое сложное в учёбе? – Самое сложное — успеть приехать на учёбу вовремя. Наверное шутят, ведь начало в 11:00 или 14:30. Сони.   

Самое большое открытие? – Сегодня Слава (преподаватель, – прим. автора) рассказывал, как за 4 года он стал сеньором. Вот, значит к 2023 году у каждого из нас есть шанс.  

1

В класс Академии Syberry заходит следующий преподаватель: – Привет, ребята! Сегодня у нас будет много практики… – Привет! – учёба продолжается… А мы скоро узнаем, как наши спецназовцы подготовились к выпускному проекту, кто до него смог дойти, и кто останется с нами создавать классное ПО в команде  Syberry.