!

Бросок в “яблочко”

Darts
Король второго чемпионата по дартсу найден!  

Любите ли вы играть в дартс, как любим играть мы? Да-да, а вот мы ещё в кикер играем и чемпионаты проводим! Но сейчас о другом. В Белорусской профессиональной федерации по дартсу мы не состоим, но дело это только времени, потому что опыт в игре набираем со скоростью летящего в цель дротика!   

А вы знаете, что дартс зародился несколько столетий назад на Британских островах? До сих пор эта игра является традиционной в пабах Великобритании, Нидерландов, Скандинавии, Соединённых Штатов и в коридоре компании Syberry.  

Darts

Что делают наши сотрудники, когда им делать нечего при том, что всегда есть что делать? – Верно, играют в дартс! Это такая интересная игра, состоит она обычно из ряда связанных игр, в которых игроки по определённым правилам и home rules кидают дротики в мишень на стене.   

Darts
Darts

Мы играли по упрощенной системе в 301 очко. Необходимо быстрее всех набрать 301 балл, попадая в мишень. Последний бросок был без удвоения, но финальные игры были по всем правилам – закончить игру удвоением. А сам турнир проходил по турнирной системе с выбыванием игрока после двух поражений. В итоге, каждый игрок сыграл как минимум два матча, большинство – три. Но у игрока, который проиграл одну игру, всё равно был шанс побороться за первое место. 

Darts
Darts

Особенно финальная игра была жаркой. Наш javaразработчик Костя и .NET-разработчик Максим встретились в заключительной схватке. Сыграли 6 партий, чтобы выяснить, кто же станет супер финалистомПервые игры закончились счетом в пользу Кости:  1-0,  0-1, 1-0.  Но так как Костя вышел в финал из нижней сетки (таковы правила таблицы), то ему необходимо было выиграть 2 матча в финале. И вот, если бы вторую игру финала комментировали футбольные комментаторы, то всё бы выглядело так:  “Да! Он снова попадает в цель и это однозначно приводит его к сокрушительной победе во втором чемпионате по дартсу Syberry-2018! Константин разгромил своего соперника со счётом предыдущей игры: 1-0, 0-1, 1-0 и стал королём дартса”!  

 
Darts

Второе и третье место распределились соответственно, в историю этой игры внесены имена II-го места – .NETразработчика Максима и III-го места – iOSразработчика Юры. Здесь, пожалуй, напомним, что речь идёт про игру в дартс, а не борьбу языков программирования.  А поздравили мы друг друга и победителей с чемпионатом фруктами и сладостями. На закрытии наградили победителей медалями. Король получил ещё кубок и грамоту. Жаль, фотографии этого действа не сохранилось ????все были заняты “вкусняшками”:

Darts
Darts

А напоследок Вам скажем, что у Syberry теперь есть заслуженный представитель – дартсмен, который сможет при случае выступить на международных турнирах, а то и в Чемпионате мира, который проводится, кстати, с 1978 года. В те далёкие времена он состоялся впервые в «сердце ночных клубов центральной Англии» — Rock City. Так что мы тут ещё поиграем в своём чемпионате Syberry, а позже создадим какую-нибудь лигу игр покрупнее.  А пока будем работать и подтягиваться, отрабатывать технику броска короля дартса Syberry 

Darts